Scampi

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Il prezzo del prodotto non viene indicato in quanto i prezzi si aggiornano ogni mattina e dipendono dalla quantità, volume del pescato, dalla stagione in corso ed altri fattori. Non esitate a contattarci e chiederci informazioni in merito.

Descrizione

Nephrops norvegicus, conosciuto come scampo, è un crostaceo decapode della famiglia Nephropidae. Lo scampo è un crostaceo che spesso viene confuso con l’astice ma con dimensioni inferiori. Il suo corpo è lungo e di colore bianco-rosato: nella parte posteriore è presente un rostro seghettato dove troviamo gli occhi.

Gli scampi vengono venduti vivi e al momento dell’acquisto non vedono avere un odore forte o strano. Per verificare la freschezza del crostaceo è importante controllare che la testa non sia scura e che il colore dello scampo sia uniforme: attenzione anche agli occhi che devono essere gonfi, profondi e di colore nero.

Lo scampo può essere consumato crudo solo se appena pescato. Eventualmente può essere surgelato e conservato in appositi sacchetti ben chiusi, avendo l’accortezza di eliminare l’aria al suo interno per circa 3 mesi.

Sia che vengano consumati cotti o crudi è bene sempre lavare lo scampo con acqua corrente, praticare un taglio sul dorso e togliere il budellino nero.

Informazioni tecniche

Catturato
Fresco
Nephrops norvegicus
0+2°C
Reti da traino
Crostaceo
In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. Pacchetto Igiene), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20°C per almeno 60 ore o -18°C per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle).