Branzino - Spigola

Stefano Pescherie | Branzino - Spigola | branzino prezzo | branzino al sale | spigola prezzo | comprare branzino | persico spigola

Branzino - Spigola

Branzino - Spigola

Il prezzo del prodotto non viene indicato in quanto i prezzi si aggiornano ogni mattina e dipendono dalla quantità, volume del pescato, dalla stagione in corso ed altri fattori. Non esitate a contattarci e chiederci informazioni in merito.

Descrizione

Il Dicentrarchus labrax, detto spigola o branzino, è un pesce marino della famiglia Moronidae. 

Conosciuto in alcune regioni anche con il nome di spigola o pesce lupo, il branzino è un pesce dalle carni bianche e gustose. È particolarmente adatto per i bambini in quanto possiede poche lische di dimensioni piuttosto grosse.
Il branzino si presta alle più svariate preparazioni, ottimo sia arrosto, sia al vapore e anche alla brace è molto prelibato. Eccellente anche cotto al forno in crosta, al cartoccio o semplicemente lessato.

I branzini sono pesci con valori nutrizionali eccellenti, raccomandati da tutti i medici perché proteggono cuore e arterie dal colesterolo cattivo.

È un pesce delicato che si conserva in frigorifero per due o massimo tre giorni o in freezer fino a tre mesi.

Per pulire il branzino, tagliare tutte le pinne con le forbici, incidere il ventre ed estrarre le interiora. Per squamarlo, passare il coltello dalla coda fino la testa. Infine, sciacquarlo sotto l’acqua corrente.

Informazioni tecniche

Pescato
Fresco
Dicentrarchus labrax
0+2°C
reti da posta, sciabichelli, reti da circuizione, palamiti
Pesce
In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. Pacchetto Igiene), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20°C per almeno 60 ore o -18°C per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle).