Moscardini novelli

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Moscardini novelli

Moscardini novelli

Il prezzo del prodotto non viene indicato in quanto i prezzi si aggiornano ogni mattina e dipendono dalla quantità, volume del pescato, dalla stagione in corso ed altri fattori. Non esitate a contattarci e chiederci informazioni in merito.

Descrizione

Il moscardino, Eledona cirrhosa, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopolidae.

Il moscardino bianco, per essere fresco deve avere un odore marino, i tentacoli integri e sodi, la carne bianca e umida e il colore vivace.

Il moscardino bianco può essere conservato in frigorifero fino al giorno seguente dopo l’acquisto, oppure se questo non è possibile, può essere surgelato in appositi sacchetti alimentari. In entrambi i casi prima di conservarlo, il mollusco deve essere pulito.

Lavare con attenzione il moscardino, prestando attenzione ai tentacoli perché potrebbero avere dei residui di sabbia, poi si asciuga con dei fogli di carta da cucina. Sarà necessario anche privarlo delle interiora, degli occhi, della bocca, con l’aiuto di un coltello o di forbici.
Per rendere più leggero il moscardino, è preferibile spellarlo gettandolo per mezzo minuto in acqua bollente; è anche consigliato battere il moscardino con un batticarne per rendere le carni più tenere.

Informazioni tecniche

Catturato
Fresco
Eledona cirrhosa
0+2°C
Reti da traino
Mollusco
In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. Pacchetto Igiene), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20°C per almeno 60 ore o -18°C per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle).

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