Capesante

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Capesante

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Il prezzo del prodotto non viene indicato in quanto i prezzi si aggiornano ogni mattina e dipendono dalla quantità, volume del pescato, dalla stagione in corso ed altri fattori. Non esitate a contattarci e chiederci informazioni in merito.

Descrizione

Il Pecten jacobaeus possiede due valve ineguali quella inferiore con cui l’animale si appoggia al fondo, è convessa e di colore biancastro, mentre quella superiore è pianeggiante e di colore bruno rossiccio, entrambe caratterizzate da 14-16 costole striate.

La capasanta fresca presenta un colore abbastanza vivo (quindi bianco candido o arancione brillante), se al contrario è stata pescata da alcuni giorni è caratterizzata da colori spenti e grigiastri. Da evitare esemplari con il guscio rotto.

Per conservare a lungo le capesante è possibile serbarle in salamoia, una volta lavate e private della conchiglia, oppure possono essere surgelate.

Per pulire le capesante è necessario aprire il guscio e staccare con un coltellino il muscolo che la tiene attaccata alla valva superiore e successivamente anche da quella inferiore. Raccogliere il mollusco interno ed eliminare la protezione trasparente, in genere piena di sabbia, e successivamente eliminare la parte nera del mollusco. Infine eliminare il muscolo che è gommoso in bocca e sciacquare bene.

Informazioni tecniche

Catturato
Fresco
Pecten jacobaeus
Conservazione 0+2°C
Draghe
Mollusco
In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. Pacchetto Igiene), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20°C per almeno 60 ore o -18°C per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle).