Astice Americano

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Astice Americano

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Il prezzo del prodotto non viene indicato in quanto i prezzi si aggiornano ogni mattina e dipendono dalla quantità, volume del pescato, dalla stagione in corso ed altri fattori. Non esitate a contattarci e chiederci informazioni in merito.

Descrizione

L’ Homarus americanus è un crostaceo della famiglia dei Nefropidi, che vive nelle acque temperate e fredde dell’America settentrionale.
Il corpo ricoperto da una corazza è diviso in due parti denominate cefalotorace, nella zona anteriore, e carapace nella parte posteriore. 

La freschezza si riconosce dal peso che deve essere elevato rispetto la sua dimensione, la corazza deve essere lucida ma non bagnata e deve avere un buon odore di mare.

Se crudo si conserva in frigorifero per 12, massimo 24 ore; se cotto può stare al massimo un giorno nello scomparto più freddo del frigo.

Per cuocerlo intero è consigliabile sciacquarlo sotto l’acqua corrente e poi immergerlo nell’acqua bollente salata per circa 10 minuti, legando le chele del dorso ad un piccolo asse di legno in modo da evitare che pizzichi.

Informazioni tecniche

Catturato
Fresco
Homarus americanus
0+2°C
Nasse e trappole
Crostaceo
In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. Pacchetto Igiene), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20°C per almeno 60 ore o -18°C per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle).