Red Gurnard

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Description

Aspitrigla cuculus, nota come gallinella atlantica è un pesce teleosteo della famiglia Triglidae.
Ha una testa abbastanza grande e massiccia con un muso accentuato e lateralmente mostra una fronte dritta, non incavata. La mascella superiore è più sporgente dell’inferiore ed entrambe sono munite di sottili denti. 

È un pesce proteico, contiene Sali minerali quali sodio, potassio, ferro, calcio, fosforo e di proteine del gruppo A, C, E.

La gallinella atlantica per essere fresca deve avere un corpo sodo, l’occhio vivo e sporgente ed un odore gradevole.

Essendo un alimento delicato, la gallinella va consumata quanto prima. Si può congelarla in freezer per tre mesi ad una temperatura di -18°, oppure conservarla in frigorifero per un massimo di due giorni. L’importante, in entrambi i casi, è di eliminare le interiora appena comprata.

Per pulire la gallinella atlantica bastano due semplici passaggi: il primo passo è tagliare con un coltello il dorso, sotto le branchie ed estrarre le interiora; il secondo ed ultimo passo consiste invece nel tagliare le pinne e le branchie con un paio di forbici. 

Ovviamente prima di prepararlo per la cottura, il pesce va pulito e sciacquato sotto l’acqua corrente.

Technical info

Pescato
Fresco
Aspitrigla cuculus
0+2°C
Reti da circuizione e reti da raccolta; Sciabiche
Pesce
In case of using the product raw, marinated or not completely cooked, the consumption rules according to European Regulation CE 853/2004 imply freezing of the product till -20°C for at least 60 hours or till -18°C for at least 96 hours ( at home freezer marked with three o more stars as well ).