Mediterranian Red Snapper 2

Mediterranian Red Snapper 2 | pagello fragolino prezzo | pagello fragolino come si cucina | comprare pagello fragolino

Mediterranian Red Snapper 2

Mediterranian Red Snapper 2

We don't indicate the price as it depends on the season and quantity of the every day catch. Don't esitate to contact us for all information you need.

Description

Il Pagello fragolino, Pagellus erythrinus, è un pesce di mare appartenente alla Famiglia Sparidae.
Il corpo ovale, compresso lateralmente e abbastanza alto all’inserzione della dorsale è coperto di squame, compreso opercolo, preopercolo e metà spazio interorbitale. La testa non è molto grande e il muso è appuntito e porta le aperture nasali molto vicine e di forma quasi circolare. La bocca ha una apertura che arriva all’altezza del margine anteriore dell’occhio.

Il pagello è ricco di sali minerali, fra i quali potassio, calcio e magnesio, è un pesce piuttosto proteico e contiene pochi grassi.

I colori e gli occhi vividi garantiscono la freschezza del pagello, come anche la lucentezza e  la carne bianco rosata che deve essere compatta. Anche l’odore gradevole e tenue è un indice di freschezza.

Essendo un alimento delicato, il pagello va consumato quanto prima. Si può congelarlo in freezer per tre mesi ad una temperatura di -18°, oppure conservarlo in frigorifero per un massimo di due giorni. L’importante, in entrambi i casi, è di eliminare le interiora appena comprato.

Bisogna raschiare le squame partendo dalla coda con l’aiuto di un coltello e incidere lo stomaco procedendo dalla coda verso la testa, togliere le interiora e tagliare le branchie con un paio di forbici. Sciacquarlo bene sotto l’acqua corrente.

Technical info

Pescato
Fresco
Pagellus erythrinus
0+2°C
Ami e palangari
Pesce
In case of using the product raw, marinated or not completely cooked, the consumption rules according to European Regulation CE 853/2004 imply freezing of the product till -20°C for at least 60 hours or till -18°C for at least 96 hours ( at home freezer marked with three o more stars as well ).