Turbot

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Description

Lo Scophthalmus rhombus è un pesce di mare appartenente alla famiglia famiglia dei botidi. È di colore bruno macchiato di scuro si confonde con i fondali sabbiosi in cui vive ed è sprovvisto di squame. Come tutti i pesci piatti, porta entrambi gli occhi su di un lato, nella fattispecie il sinistro, ed ha il lato privo di occhi (lato cieco), roseo e depigmentato.

Il rombo è un pesce ricco di proteine e povero di grassi. Contiene Sali minerali come sodio, potassio, calcio, ferro, fosforo e le vitamina C ed E.

Per valutarne la freschezza, la pelle del rombo dev’essere compatta ed elastica, non si deve rompere con le dita e le viscere devono avere un colore brillante.

Essendo molto delicata, la carne del rombo è molto delicata e per cui può essere conservato in frigo per un massimo di 2 giorni. Può essere congelato solo se molto fresco a -18° eliminando l’aria contenuta nel sacchetto di conservazione.

Pulire il rombo è facile e veloce. Basta praticare una piccola incisione sul ventre, si estraggono le branchie e si lava sotto l’acqua corrente. Non ha squame e questo facilita l’operazione di pulizia. Vanno poi tagliate le pinne con delle forbici robuste.

Technical info

Pescato
Fresco
Scophthalmus rhombus
0+2°C
Reti da traino
Pesce
In case of using the product raw, marinated or not completely cooked, the consumption rules according to European Regulation CE 853/2004 imply freezing of the product till -20°C for at least 60 hours or till -18°C for at least 96 hours ( at home freezer marked with three o more stars as well ).