Salmone

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Salmone

Salmone

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Description

Il Salmone Norvegese o Salmo salar ha un corpo allungato e robusto e la sua colorazione varia nelle diverse parti del corpo: il dorso è di un intenso colore verde azzurro che si sfuma sui fianchi, dove mostra una tonalità argentata; la regione ventrale è biancastra. Il dorso, la pinna dorsale e quella caudale hanno piccole macchie rotondeggianti di colore scuro. La testa di questo salmone è appuntita. La bocca, diretta in avanti, presenta delle mandibole dotate di denti conici e aguzzi che nascono su gengive di color nero.

Il salmone è ricco di proteine, di fosforo, ferro, calcio e di Omega 3.

Un salmone fresco deve avere superficie liscia e brillante, carne soda ed elastica e occhi chiari.

Va conservato ad una temperatura tra 0 e 2° e consumato nel giro di 1-2 giorni.

Per cucinare il salmone vanno semplicemente eliminate le lische e la spina dorsale dai tranci.

Technical info

Allevato
Fresco
Salmo salar
0+2°C
Pesce
In case of using the product raw, marinated or not completely cooked, the consumption rules according to European Regulation CE 853/2004 imply freezing of the product till -20°C for at least 60 hours or till -18°C for at least 96 hours ( at home freezer marked with three o more stars as well ).