Mackerel

Mackerel | sgombro prezzo | pesce azzurro sgombro | filetti di sgombro | sgombro sfilettato | sgombro ricette

Mackerel

Mackerel

We don't indicate the price as it depends on the season and quantity of the every day catch. Don't esitate to contact us for all information you need.

Description

Scomber scombrus, conosciuto comunemente comeo sgombro, è un pesce di mare appartenente alla famiglia Scombridae. È un tipico pesce azzurro.
Il corpo è allungato e affusolato, con bocca a punta e occhi grandi. 

Si nutre di plancton, meduse, piccoli pesci, uova e larve di pesci, gamberi, vermi e molluschi gasteropodi.

Lo sgombro è un pesce azzurro, ricco di proteine e di Omega 3. Fornisce anche un buon apporto di vitamine del gruppo E e B e di Sali minerali come selenio, fosforo, fluoro e iodio.

Gli indicatori di freschezza sono: pelle lucida, polpa soda, occhio lucido e sporgente e odore gradevole.

Lo sgombro si può conservarlo in frigorifero, ben coperto da pellicola alimentare o chiuso in un sacchetto freezer, per 1 o 2 giorni al massimo e nel congelatore ad una temperatura di -18° in sacchetti ben chiusi per un massimo di 3 mesi.

Pulire lo sgombro eliminando le interiora, incidendo il dorso sotto le branchie, ed estraendole. Poi tagliare le pinne con delle forbici robuste.
 

Technical info

Pescato
Fresco
Scomber scombrus
0+2°C
Reti da traino
Pesce
In case of using the product raw, marinated or not completely cooked, the consumption rules according to European Regulation CE 853/2004 imply freezing of the product till -20°C for at least 60 hours or till -18°C for at least 96 hours ( at home freezer marked with three o more stars as well ).