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Scomber scombrus, conosciuto comunemente comeo sgombro, è un pesce di mare appartenente alla famiglia Scombridae. È un tipico pesce azzurro.
Il corpo è allungato e affusolato, con bocca a punta e occhi grandi.
Si nutre di plancton, meduse, piccoli pesci, uova e larve di pesci, gamberi, vermi e molluschi gasteropodi.
Lo sgombro è un pesce azzurro, ricco di proteine e di Omega 3. Fornisce anche un buon apporto di vitamine del gruppo E e B e di Sali minerali come selenio, fosforo, fluoro e iodio.
Gli indicatori di freschezza sono: pelle lucida, polpa soda, occhio lucido e sporgente e odore gradevole.
Lo sgombro si può conservarlo in frigorifero, ben coperto da pellicola alimentare o chiuso in un sacchetto freezer, per 1 o 2 giorni al massimo e nel congelatore ad una temperatura di -18° in sacchetti ben chiusi per un massimo di 3 mesi.
Pulire lo sgombro eliminando le interiora, incidendo il dorso sotto le branchie, ed estraendole. Poi tagliare le pinne con delle forbici robuste.