Sole

Sole | comprare sogliola | sogliola prezzo | sogliola al forno | sogliola per bambini | sogliola per neonat

Sole

Sole

We don't indicate the price as it depends on the season and quantity of the every day catch. Don't esitate to contact us for all information you need.

Description

Solea vulgaris, conosciuta comunemente come sogliola comune, è un pesce d’acqua salata appartenente alla famiglia Soleidae.
Ha il muso arrotondato e la mascella superiore prominente.

La sogliola è un pesce che vive sui fondali marini sabbiosi del Mediterraneo, in particolare nell’Adriatico centro-settentrionale: il suo corpo è piatto e ovale, ha una piccola testa e il muso leggermente arrotondato. Come tutti i pesci piatti è privo di pigmenti colorati sul lato cieco (il sinistro), ed occhi entrambi sul lato oculare (il destro).Il colore del lato destro è beige o grigiastro con minuti punti scuri. 

La sogliola è ricca di proteine, vitamine A e B, sali minerali e contiene pochissimi grassi.

La freschezza della sogliola si riconosce dall’occhio che deve essere sempre sporgente con la pupilla nera, non arrossata e dal colore vivo della pelle, ben aderente al corpo.

La sogliola può essere conservata in frigorifero per un massimo di 24 ore dopo essere stata pulita e avvolta in carta da forno o di alluminio, e può essere congelata solo se molto fresca, per non più di un mese.

Togliere la pelle. Fare un’incisione sotto la testa ed eliminare le viscere; poi, tagliare al livello della coda. Tenendola ferma con una mano, eliminare le lische che si trovano tutte intorno e lavarla con acqua fredda.

Technical info

Pescato
Fresco
Solea vulgaris
0+2°C
Reti da traino
Pesce
In case of using the product raw, marinated or not completely cooked, the consumption rules according to European Regulation CE 853/2004 imply freezing of the product till -20°C for at least 60 hours or till -18°C for at least 96 hours ( at home freezer marked with three o more stars as well ).