Tuna

Tuna | carpaccio di tonno | tonno affumicato | tartar di tonno | comprare tonno fresco | tonno abbattuto

Tuna

Tuna

We don't indicate the price as it depends on the season and quantity of the every day catch. Don't esitate to contact us for all information you need.

Description

Il Thunnus thynnus (Linnaeus 1758), è un grande pesce pelagico appartenente alla famiglia Scombridae. Ha corpo massiccio, fusiforme, con peduncolo caudale sottile. I denti sono piccoli ma disposti in tutta la bocca. Le scaglie sono molto piccole, ma coprono tutto il pesce. Si tratta di uno dei più grandi pesci del Mediterraneo: può raggiungere il peso di 750 kg, mentre la lunghezza varia tra i 90 cm e i 3 m.

Il tonno rosso è un pesce grasso, ma ricco degli acidi grassi polinsaturi omega-3.

La carne del filetto di tonno rosso deve risultare ben soda ed elastica, il colore deve essere vivo privo di striature rosse e l’odore gradevole. Se possibile, premere la polpa con un dito e se rimane l’impronta vuol dire che il pesce non è fresco ma è stato pescato già da diverso tempo oppure è stato scongelato.

In frigorifero il filetto il trancio di tonno rosso si mantiene bene per 2-3 giorni (nella più fredda) meglio se avvolto in carta da cucina o da forno, ancora meglio se conservato in ghiaccio. Si può congelare (preferibilmente a -18°) e, come tutto il pesce, va scongelato e consumato in tempi brevi essendo un pesce delicato (entro 3 mesi dal congelamento).

Technical info

Pescato
Fresco
Pseudupeneus prayensis
0+2°C
Reti da traino
Pesce
In case of using the product raw, marinated or not completely cooked, the consumption rules according to European Regulation CE 853/2004 imply freezing of the product till -20°C for at least 60 hours or till -18°C for at least 96 hours ( at home freezer marked with three o more stars as well ).