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Il Pagellus bogaraveo è un pesce appartenente alla famiglia denominata Sparidae e presenta un corpo alto ed appiattito lateralmente. Gli occhi sono più grandi del muso e la bocca è provvista di denti conici appuntiti. È caratterizzato da una piccola macchia nera circolare dietro la testa, alla base della pinna pettorale.
La freschezza del besugo può essere accertata se controllate attentamente l’aspetto esteriore e quindi se il colore della pelle è brillante e iridiscente, se gli occhi sono ancora all’infuori, se le carni sono compatte ed elastiche, se l’odore è gradevole e se le branchie sono ancora rosse.
La conservazione del besugo può essere eseguita in due modi: in frigorifero per un massimo di 24 ore e in freezer, solo se fresco, può essere congelato ad una temperatura -18° per circa due mesi.
Con l’utilizzo dello squamatore, togliete delicatamente lo squame e poi ripulite il pesce con un panno pulito. Successivamente bisogna tagliare con un coltello il pesce in verticale, ossia dalla testa alla pinna caudale e togliendo così le interiora. Sempre con il coltello affilato, si tolgono le branchie e la pelle per fare la carne a filetti.