Saberfish

Saberfish | pesce sciabola prezzo | pesce sciabola ricette | pesce lama | pesce lama ricette | pesce spatola

Saberfish

Saberfish

We don't indicate the price as it depends on the season and quantity of the every day catch. Don't esitate to contact us for all information you need.

Description

Il Lepidopus caudatus, conosciuto comunemente come Lama o Pesce sciabola, è un pesce d’acqua salata appartenente della famiglia Trichiuridae. Questo pesce presenta un corpo allungato e compresso ai fianchi, tipicamente nastriforme. Il muso lungo ha due mascelle provviste di denti aguzzi e robusti.

Una delle tante caratteristiche di questa tipologia di pesce è che la pelle è sprovvista di scaglie. Si nutre di calamari, pesci e crostacei.

La freschezza del prodotto è verificabile dal colore vivo della pelle e dell’occhio che deve essere sporgente e lucido, oltre che dalla compattezza delle carni che non devono rompersi facilmente. L’odore deve essere gradevole, non ammoniacale.

Il pesce sciabola può essere conservato in frigorifero ad una temperatura di +4°C  per circa tre giorni, o in congelatore per un massimo di tre mesi ad una temperatura di 20°C. Prima di essere conservato il pesce deve privato sia delle branchie che del ventrame, in quanto parti soggette a facile deterioramento.

Pulire il pesce togliendo le interiora con l’aiuto di un coltello dopo aver fatto un’incisione nel ventre. Tagliare la testa e la coda e sciacquarlo sotto l’acqua corrente. Il resto che rimane può essere tagliato a tocchetti.

Technical info

pescato
Fresco
Lepidopus caudatus
0+2°C
Ami e palangari
Pesche
In case of using the product raw, marinated or not completely cooked, the consumption rules according to European Regulation CE 853/2004 imply freezing of the product till -20°C for at least 60 hours or till -18°C for at least 96 hours ( at home freezer marked with three o more stars as well ).