Sea Bream

Sea Bream | orata pescata prezzo | orata ligure | come cucinare orata | comprare orata | filetti di orata

Sea Bream

Sea Bream

We don't indicate the price as it depends on the season and quantity of the every day catch. Don't esitate to contact us for all information you need.

Description

L’orata, Sparus aurata, è un pesce osseo di mare e di acque salmastre ed appartiene alla famiglia Sparidae.
Il profilo del capo è molto convesso e la mandibola leggermente più breve della mascella superiore. Sulla parte anteriore di ciascuna mascella sono presenti 4-6 grossi denti caniniformi, seguiti da 3-5 serie di denti molariformi superiori e 3-4 inferiori.

Si nutre di molluschi e crostacei ed è spesso oggetto di pesca sportiva e commerciale.

L’orata è ricca di proteine, di vitamine del gruppo B, Omega 3, di Sali minerali tra cui fosforo, iodio, ferro e calcio.

Assicurarsi che la carne dell’orata abbia una consistenza soda ed elastica al tatto, che gli occhi non abbiano un colore opaco ma che siano brillanti e non infossati, che l’odore sia gredevole ed infine controllate che le branchie siano rosse o rosa vivo e umide.  

L’orata è un pesce delicato, per cui è opportuno consumarlo il prima possibile o altrimenti conservarlo in frigorifero per un giorno, mentre in freezer, una volta congelata, può essere conservata per 3 mesi.

Squamate e eliminate le pinne laterali  dell’orata, quelle dorsali e quelle ventrali, così sarà pronto per la cottura.

Technical info

Pescato
Fresco
Sparus aurata
0+2°C
Ami e palangari
Pesce
In case of using the product raw, marinated or not completely cooked, the consumption rules according to European Regulation CE 853/2004 imply freezing of the product till -20°C for at least 60 hours or till -18°C for at least 96 hours ( at home freezer marked with three o more stars as well ).