Zeus Faber

Zeus Faber | comprare pesce san pietro | pesce san pietro prezzo | pesce san pietro al forno | san pietro in padella

Zeus Faber

Zeus Faber

We don't indicate the price as it depends on the season and quantity of the every day catch. Don't esitate to contact us for all information you need.

Description

Il pesce San Pietro, Zeus faber, è un pesce d’acqua salata, esponente della famiglia Zeidae.
Il corpo è elissoidale, alto e molto schiacciato sui lati. La bocca è grande e si protrae in avanti come un tubo. Gli occhi sono abbastanza grandi e la testa è dotata di numerose spine ed asperità.

Si nutre di piccoli pesci ma anche di cefalopodi e crostacei.

Odore gradevole, corpo rigido e consistenza solida, pelle tesa, occhi vivaci e all’infuori e branchie rosse, sono i tanti indizi che assicurano la freschezza del pesce san pietro.

Se acquistato fresco è opportuno conservarlo, al massimo per un paio di giorni, in frigorifero o anche congelarlo. Nel riporlo in frigorifero o in congelatore, dopo averlo lavato e sviscerato accuratamente, è buona regola coprirlo con un foglio di alluminio o di plastica per evitare che si asciughi troppo.

Eviscerare il pesce san pietro facendo una piccola incisione nel ventre, dopo aver tolto le interiora bisogna lavarlo accuratamente sotto l’acqua fredda e tagliare con un paio di forbici le spine dorsali, la coda e le pinne.

Technical info

Pescato
Fresco
Zeus faber
0+2°C
Reti da traino
Pesce
In case of using the product raw, marinated or not completely cooked, the consumption rules according to European Regulation CE 853/2004 imply freezing of the product till -20°C for at least 60 hours or till -18°C for at least 96 hours ( at home freezer marked with three o more stars as well ).