Baby octopus - Moscardini

Baby octopus - Moscardini | moscardini novelli prezzo | moscardini puliti | moscardini in umido

Baby octopus - Moscardini

Baby octopus - Moscardini

We don't indicate the price as it depends on the season and quantity of the every day catch. Don't esitate to contact us for all information you need.

Description

Il moscardino, Eledona cirrhosa, è un mollusco cefalopode della famiglia Octopolidae.

Il moscardino bianco, per essere fresco deve avere un odore marino, i tentacoli integri e sodi, la carne bianca e umida e il colore vivace.

Il moscardino bianco può essere conservato in frigorifero fino al giorno seguente dopo l’acquisto, oppure se questo non è possibile, può essere surgelato in appositi sacchetti alimentari. In entrambi i casi prima di conservarlo, il mollusco deve essere pulito.

Lavare con attenzione il moscardino, prestando attenzione ai tentacoli perché potrebbero avere dei residui di sabbia, poi si asciuga con dei fogli di carta da cucina. Sarà necessario anche privarlo delle interiora, degli occhi, della bocca, con l’aiuto di un coltello o di forbici.
Per rendere più leggero il moscardino, è preferibile spellarlo gettandolo per mezzo minuto in acqua bollente; è anche consigliato battere il moscardino con un batticarne per rendere le carni più tenere.

Technical info

Catturato
Fresco
Eledona cirrhosa
0+2°C
Reti da traino
Mollusco
In case of using the product raw, marinated or not completely cooked, the consumption rules according to European Regulation CE 853/2004 imply freezing of the product till -20°C for at least 60 hours or till -18°C for at least 96 hours ( at home freezer marked with three o more stars as well ).

See also