Gallinella

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Gallinella

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Il prezzo del prodotto non viene indicato in quanto i prezzi si aggiornano ogni mattina e dipendono dalla quantità, volume del pescato, dalla stagione in corso ed altri fattori. Non esitate a contattarci e chiederci informazioni in merito.

Descrizione

Aspitrigla cuculus, nota come gallinella atlantica è un pesce teleosteo della famiglia Triglidae.
Ha una testa abbastanza grande e massiccia con un muso accentuato e lateralmente mostra una fronte dritta, non incavata. La mascella superiore è più sporgente dell’inferiore ed entrambe sono munite di sottili denti. 

È un pesce proteico, contiene Sali minerali quali sodio, potassio, ferro, calcio, fosforo e di proteine del gruppo A, C, E.

La gallinella atlantica per essere fresca deve avere un corpo sodo, l’occhio vivo e sporgente ed un odore gradevole.

Essendo un alimento delicato, la gallinella va consumata quanto prima. Si può congelarla in freezer per tre mesi ad una temperatura di -18°, oppure conservarla in frigorifero per un massimo di due giorni. L’importante, in entrambi i casi, è di eliminare le interiora appena comprata.

Per pulire la gallinella atlantica bastano due semplici passaggi: il primo passo è tagliare con un coltello il dorso, sotto le branchie ed estrarre le interiora; il secondo ed ultimo passo consiste invece nel tagliare le pinne e le branchie con un paio di forbici. 

Ovviamente prima di prepararlo per la cottura, il pesce va pulito e sciacquato sotto l’acqua corrente.

Informazioni tecniche

Pescato
Fresco
Aspitrigla cuculus
0+2°C
Reti da circuizione e reti da raccolta; Sciabiche
Pesce
In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. Pacchetto Igiene), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20°C per almeno 60 ore o -18°C per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle).